Coupez 100gr de betterave cuite en dés et placez ceux-ci au fond des verrines
Mixez le reste avec le fromage de chèvre et 200 gr de fromage blanc
Salez poivrez et ajoutez le cumin
Versez cette préparation mousseuse dans les verrines
Mélangez le fromage blanc restant avec la ciboulette ciselée du sel du poivre et du cumin
Ajoutez cette préparation à la mousse de betterave sans mélanger
Décorez de quelques brins de ciboulette, et réservez au frais
Préchauffez le four
Tartinez de fromage de chèvre les tranches de pain de mie
Parsemez de basilic
Ajoutez un filet d’huile d’olive
Coupez le pain en deux
Enfournez 10 mn
Servir sur un lit de salade
Coupez les extrémités des courgettes, sans les peler, râpez-les sur une grille à gros trous
Versez 2 cuil. à soupe d’huile dans une grande poêle, posez-la sur feu vif et faites sauter les courgettes avec l’ail écrasé pendant 5 mn en remuant souvent
Salez et poivrez
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, écrasez le chèvre avec une fourchette puis versez la crème, ajoutez les œufs battus en omelette, salez et poivrez, puis mélangez les deux préparations
Versez le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et enfournez pendant 40mn
Vous pouvez accompagner ce cake refroidi d’un coulis de tomates chaud